五西新闻网

五西新闻网

当前位置: 首页 > 356bet无法打开网站 >

第七届中国-南亚东南亚智库论坛在昆闭幕

时间:2019-07-19 10:03来源:广元新闻 作者:广元新闻 点击:
中新网昆明6月14日电 (记者 李晓琳 保旭)第七届中国-南亚东南亚智库论坛13日在昆明闭幕,来自中国、南亚东南亚国家等19个国家和国际机构的200多名专家、学者、政要共聚昆明,为如何构建中国与南亚东南亚命运共同体贡献智慧、提供良方。 本届论坛以“心手相连

  中新网昆明6月14日电 (记者 李晓琳 保旭)第七届中国-南亚东南亚智库论坛13日在昆明闭幕,来自中国、南亚东南亚国家等19个国家和国际机构的200多名专家、学者、政要共聚昆明,为如何构建中国与南亚东南亚命运共同体贡献智慧、提供良方。

  本届论坛以“心手相连、命运共同——中国与南亚东南亚命运共同体建设”为主题。两天时间里,与会嘉宾以主旨演讲、分组讨论、会议论文、智库报告等形式,共同探讨中国与南亚东南亚各国智库最关切的问题。

  闭幕式上,五位嘉宾汇报了国际次区域合作与经济走廊建设、人文交流与民心相通、中国与环印度洋地区合作、开放发展与经验分享和面向南亚东南亚辐射中心建设等五个平行论坛的研讨成果。内容涉及经贸旅游、投资贸易、和平安全、法律体系建设等多个方面,为中国与南亚东南亚命运共同体建设提供了思想支撑和智力支持。

  马来西亚拉赫曼大学“一带一路”战略研究中心主任郑明瑜说,通过这样的讨论与分享,促进了各国学者的相互学习,大家也达成广泛共识,即“发展是硬道理、合作才有前途、互信是最基础”。

356bet无法打开网站  中国社会科学院亚太与全球战略研究院党委书记张国春在论坛总结中表示,国内外着名学者和重要嘉宾紧扣主题,着力解读新时代中国与南亚东南亚国家面临的共同机遇、共同挑战,为中国与南亚东南亚从心手相连走向命运共同提出了不少富有战略性、前瞻性、综合性和创新性的真知灼见,为中国与南亚东南亚国家进一步加强在各领域的友好交流合作,提出了很多好点子、好建议。张国春称,“中国-南亚东南亚智库论坛”为中国与南亚东南亚国家从“心手相连”到“命运共同”创造了良好条件、营造了良好氛围。

  他透露,本届论坛成果将汇编整理为《第七届中国—南亚东南亚智库论坛成果概览》,公开出版发行,和更多读者分享论坛的成果。

  会上,主办方还为《网络分析视角下中印新三国贸易竞争互补关系研究》《浅析泰北华人对“澜湄合作”落实的影响》等10篇优秀论文作者颁发了奖状。(完)

------分隔线----------------------------
推荐内容