五西新闻网

五西新闻网

当前位置: 首页 > 关注民生 >

美国一"海獭爷爷"过22岁生日 成世界最年长海獭

时间:2019-03-10 04:31来源:广元新闻 作者:广元新闻 点击:
据美国《世界日报》报道,日前,在美国加州一间水族馆中,一只海獭度过了22岁生日,成为世界上在世的最年长海

据美国《世界日报》报道,日前,在美国加州一间水族馆中,一只海獭度过了22岁生日,成为世界上在世的最年长海獭。

海獭“查理”在水族馆度过了自己的22岁生日。(图片来源:太平洋水族馆官方社交账号截图)

报道称,该只名叫查理(Charlie)的雄性南方海獭于1997年3月2日出生。还是幼崽时的查理失去父母,此后一直生活在加州太平洋水族馆。

它现在是世界上生活在水族馆中最年长的海獭,也是有纪录以来第二只活到22岁的海獭。据吉尼斯世界纪录,世界上寿命最长的海獭是来自美国华盛顿西雅图水族馆的艾提卡(Etika),她于1997年去世,时年约28岁。

水族馆工作人员表示,当年获救后,查理成了动物大使,2011年至2013年间,查理参加了有关海獭如何感知声音的研究。

今年1月,查理的伴侣布鲁克(Brook)因年老去世时,水族馆人员注意到查理行动也变得缓慢。水族馆馆长表示,查理睡的时间更多,视力和听力也在退化。尽管如此,查理仍努力适应没有布鲁克的生活。他依然像个小孩一样贪吃,很喜欢一边在冰上滚来滚去、一边吃冰制零食。

野外的南方海獭一般只有10至15年寿命,因此查理几乎比大部分同类生活多一倍时间。南方海獭通常生活于旧金山南部至加州中部的加州海岸,目前被列为濒危物种。

来源 中国新闻网

编辑 TF003

使用微信扫一扫,分享网页至朋友圈(点击二维码隐藏)

分类: 国际

相关阅读

贾乃亮不需要安慰 一整天“与世隔绝”的生活之后,他坦言想念她

takefoto

近日,董力在节目中透露,网上不好的评论会让自己难过。而贾乃亮聊起自己的经历时表示:“我不需要安慰,我很好,我们都很好”,疑似吐露风波后的感受。 视频截图 一整天“与世隔绝”的生活之后,他坦言想念女儿甜馨,还表示:“城市里没有什么特别值得怀念…

2019-03-08 22:34

杨洋与出品方和解 网友:事情到此就彻底结束了吧?

takefoto

3月8日 杨洋经纪公司悦凯娱乐发文称:“有关近日我公司签约演员杨洋与上海新文化国际交流有限公司就电视剧《轩辕剑之汉之云》的演出合同纠纷,经双方友好沟通与协商,达成了和解,就此事双方无其他争议与未了事宜。尽管过程多有波折,但最终双方冰释前嫌,…

2019-03-08 22:58

联合国致敬屠呦呦:她以身试药,最终拯救了数百万人的生命

takefoto

【环球网报道 实习记者 侯佳欣】今天,联合国妇女署在推特上发布了一张中国女科学家屠呦呦的照片,并写道:“她从传统中医药中找到了治疗疟疾的药物,并且以身试药,最终拯救了数百万人的生命。在国际妇女节这天,让我们向与屠呦呦一样,投身科学的勇敢女性…

2019-03-08 22:50

委内瑞拉停电 美国务卿蓬佩奥:停电一事与美国无关

takefoto

加拉加斯消息:遭遇近9个小时的全国性大规模停电后,委内瑞拉从当地时间8日凌晨起陆续恢复供电。 资料图加拉加斯曾经的夜景 新华社/路透 当地时间7日下午5时左右,包括首都加拉加斯在内的委内瑞拉多个地区遭遇停电。据统计,此次停电是自2012年…

2019-03-08 23:07

朱婷获三八红旗手 《紫光阁》:她诠释了何谓“女排精神”

takefoto

2018年“全国三八红旗手”名单在今日公布,中国女排队长朱婷榜上有名。这是她第一次获此殊荣,同时她也是今年唯一一位入选名单的体育运动员。 朱婷(左二) 刘平摄 中央和国家机关工作委员会旗帜杂志社《紫光阁》给予朱婷高度赞誉:她用一记记力量千钧…

2019-03-08 22:39

雷峰塔高薪招保安 两位现任保安透露了这些内情

takefoto

前几天,一则招聘信息引起了大家的注意:雷峰塔高薪诚聘保安,年薪8万。有人截了图发到朋友圈:是去保护白娘子的吧…… 雷峰塔 新华社记者 徐昱 摄 有记者拨通了招聘电话,以应聘者身份询问情况,电话那头是位女士,她说,年薪8万是税后工资,包含一天…

2019-03-08 22:22

朱雨玲落选女单世乒赛名单 球迷:她怎样才能重新夺回主力位置?

takefoto

细心的球迷不难发现,国乒世乒赛的女单参赛阵容,竟然没有目前世界排名高居第二的朱雨玲,着实有些令人意外。但细细看来,朱雨玲的落选也并非没有原因,状态欠佳近期屡次输决赛而且是以溃败的方式,这位上届世乒赛还是亚军得主的女乒中生代选手,的确已经没有…

2019-03-08 22:06

龙飞船返航:这是一个重要里程碑,也可能是它面临的最大挑战

takefoto

------分隔线----------------------------
推荐内容