五西新闻网

五西新闻网

当前位置: 首页 > 关注民生 >

获批!美国大使前往列福尔托沃监狱 探视遭俄拘押“间谍”惠兰

时间:2019-01-05 13:57来源:广元新闻 作者:广元新闻 点击:
俄罗斯政府2日批准美国驻俄大使乔恩·亨茨曼(洪博培)探视在押美国“间谍”保罗·尼古拉斯·惠兰。洪博培当天前往位于俄首都莫斯科的列福尔托沃监狱,探视惠兰并表示愿意向他提供使馆援助,稍后与惠兰家人通电话。 洪博培说,美方等待俄方批准领事探视的时

俄罗斯政府2日批准美国驻俄大使乔恩·亨茨曼(洪博培)探视在押美国“间谍”保罗·尼古拉斯·惠兰。洪博培当天前往位于俄首都莫斯科的列福尔托沃监狱,探视惠兰并表示愿意向他提供使馆援助,稍后与惠兰家人通电话。

洪博培说,美方等待俄方批准领事探视的时间过长,向俄方表达不满。美国国务卿迈克·蓬佩奥当天早些时候要求俄方“数小时内”批准领事探视,说美方如果发现俄方对惠兰的拘押“不适当”,将要求俄方立即放人并允许他回国。

俄罗斯联邦安全局去年12月31日证实拘押惠兰,指认他同月28日在莫斯科“从事间谍活动”,当场落网。

惠兰现年48岁,曾在美国海军服役,自2017年初在美国汽车零部件制造商博格华纳公司出任全球安全主管。

美国海军当天公布的服役记录显示,惠兰1994年至2008年在海军陆战队预备役部队服役,两次派驻伊拉克。他2008年1月在特别军事法庭承认犯有盗窃罪。惠兰最后的服役地点是美国西部加利福尼亚州米拉马海军陆战队航空站。

?

来源:北京晚报 流程编辑:TF021

使用微信扫一扫,分享网页至朋友圈(点击二维码隐藏)

分类: 国际

相关阅读

俄美间谍“抓捕战” 惠兰案可能加剧美国与俄罗斯的紧张关系

takefoto

事件 美国男子保罗·惠兰的律师3日说,俄罗斯首都莫斯科一家法院以间谍罪名对惠兰签发逮捕令。俄方人员证实,惠兰受到间谍罪名指控。按照路透社的说法,惠兰案可能加剧美国与俄罗斯之间的紧张关系。 ■保罗·惠兰 保罗·惠兰现年48岁,曾是美国海军陆战…

2019-01-05 12:42

美国国务卿发声:希望俄方对拘押前美国海军陆战队员一事做出解释

takefoto

据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥2日表示,美方希望俄罗斯就拘押前美国海军陆战队员Paul Whelan做出解释,一旦确定拘押不当将立即要求俄方放人。Whelan于2018年12月28日受到俄方的间谍指控在莫斯科被拘押。 美国驻俄罗斯大使馆 新华…

2019-01-03 11:47

美向俄方施压 要求数小时内探视被抓“间谍”

takefoto

美国国务卿迈克·蓬佩奥2日要求俄罗斯方面允许美方“数小时内”领事探视一名在押美国“间谍”嫌疑人。 蓬佩奥2日在巴西首都巴西利亚告诉媒体记者,美方如果发现俄方对美国公民保罗·尼古拉斯·惠兰的拘押“不适当”,将要求俄方立即释放惠兰并让他返回美国…

2019-01-03 11:46

俄罗斯拘押一美国间谍 并声明:他从事间谍活动时遭当场抓获

takefoto

俄罗斯联邦安全局2018年12月31日确认拘押一名涉嫌从事间谍活动的美国公民。美国驻俄罗斯大使馆暂时没有回应这一消息。 美国驻俄罗斯大使馆 新华社记者 白雪骐 摄 俄联邦安全局当天在一份声明中说,涉案美国人2018年12月28日在首都莫斯科…

2019-01-01 11:05

俄罗斯抓获一名美籍间谍嫌疑人,目前此案正在调查中

takefoto

俄罗斯联邦安全局网站31日发布消息说,该机关于28日在俄首都莫斯科抓获一名美国籍间谍嫌疑人。 俄联邦安全局介绍说,这名嫌疑人名叫保罗·惠兰。28日,莫斯科市区发生了一起间谍案件,案件发生时惠兰被俄特工抓获。俄联邦安全局调查署已依据俄刑法中间…

2018-12-31 20:41

俄前特工中毒事件嫌疑人:只是去旅游,没投毒

takefoto

英国上周发布两名俄罗斯男子的姓名和照片,指控他们向俄前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿“投毒”。这两名嫌疑人出现在今日俄罗斯电视台13日播出的一则采访中,否认与中毒事件有关联,但承认“以游客身份”去过斯克里帕尔所在的城镇。 “只是去旅游”…

2018-09-14 09:04

伊朗称逮捕数十名间谍 阿拉维:如认识双重国籍人士请告知

takefoto

伊朗情报和安全部长阿拉维28日宣布,安全部门已逮捕“数十名”在政府机构工作的间谍。 阿拉维没有说明这些间谍的被捕时间以及他们为哪些国家工作,只是暗示他们中不少人有双重国籍。他告诉半官方的伊朗学生通讯社:“我已多次要求大家,如果认识双重国籍人…

2018-08-30 10:39

美驻俄使馆解雇疑似“女间谍” 其此前已在此工作超过10年

takefoto

多家媒体2日爆料,美国驻俄罗斯大使馆去年解雇一名为美方工作超过10年的疑似俄籍“女间谍”。 英国《卫报》、美国有线电视新闻网等媒体以多名不愿公开姓名的美方官员为来源报道,美国国务院聘用这名俄籍女子,分配至美驻俄使馆,为美国特工处工作。国务院…

2018-08-04 13:52

日间谍在华被判刑5年 被问罪的行为等详细情况不明

takefoto

------分隔线----------------------------
推荐内容