五西新闻网

五西新闻网

当前位置: 首页 > 关注民生 >

俄居民楼坍塌事故结束搜救 共造成39人遇难

时间:2019-01-05 13:53来源:广元新闻 作者:广元新闻 点击:
据俄罗斯紧急情况部网站消息,救援人员3日结束对马格尼托哥尔斯克市居民楼坍塌现场的搜救工作,此次因天然气爆炸导致的事故共造成39人遇难。该网站3日发布消息说,搜救工作已结束,共发现39具遗体,其中成年男性、女性分别为12人和21人,还有6名儿童遇难。来

据俄罗斯紧急情况部网站消息,救援人员3日结束对马格尼托哥尔斯克市居民楼坍塌现场的搜救工作,此次因天然气爆炸导致的事故共造成39人遇难。该网站3日发布消息说,搜救工作已结束,共发现39具遗体,其中成年男性、女性分别为12人和21人,还有6名儿童遇难。来自莫斯科、车里雅宾斯克州等地的40多名心理医生,为伤员及死伤者的亲属朋友提供了2800人次的心理疏导服务。

此次因天然气爆炸导致的事故共造成39人遇难 新华社资料图

在此次救援中,1名10个月大的男婴在被埋35小时后成功获救。尽管婴儿被冻伤并有闭合性颅脑损伤,但在紧急送到莫斯科救治后,伤情已稳定并略有好转。他的母亲及其另一个孩子已从倒塌建筑物中自行逃出,父亲因值班躲过此劫。

马格尼托哥尔斯克市房屋管理部门3日表示,此次爆炸和坍塌的区域位于事发居民楼的第七单元。技术检测显示,该居民楼的第一至第五单元、第九至第十二单元可供安全生活,但第六和第八单元居民目前只被允许每天在固定时段进入家中拿取物品,随后离开。

马格尼托哥尔斯克市长别尔德尼科夫3日表示,该市相关部门将对全市天然气管网、入户天然气管道进行全面检查,以排除事故隐患。

俄罗斯西部车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市12月31日凌晨发生居民楼天然气爆炸事故,造成该楼第七单元建筑垮塌,人员伤亡严重。俄总统普京亲赴事故现场听取情况汇报,俄联邦侦查委员会正对此次事故展开刑事调查。

?

来源:北京晚报 流程编辑:TF021

使用微信扫一扫,分享网页至朋友圈(点击二维码隐藏)

分类: 国际

相关阅读

“俄居民楼爆炸事故”最新消息:遇难者人数已达39人

takefoto

综合塔斯社、俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯马格尼托戈尔斯克市居民楼爆炸倒塌事故现场搜援已经结束,截至目前,遇难者人数已达39人。 资料图 新华社 报道称,车里雅宾斯克州州长鲍里斯·杜布罗夫斯基1月3日表示,救援人员在爆炸现场又挖出1具遗体,事…

2019-01-04 08:43

美向俄方施压 要求数小时内探视被抓“间谍”

takefoto

美国国务卿迈克·蓬佩奥2日要求俄罗斯方面允许美方“数小时内”领事探视一名在押美国“间谍”嫌疑人。 蓬佩奥2日在巴西首都巴西利亚告诉媒体记者,美方如果发现俄方对美国公民保罗·尼古拉斯·惠兰的拘押“不适当”,将要求俄方立即释放惠兰并让他返回美国…

2019-01-03 11:46

俄罗斯居民楼爆炸坍塌 11个月男婴严冬受困35小时后生还

takefoto

俄罗斯车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市一栋居民楼新年前夕因爆炸部分坍塌,一名男婴在冰冷气温中困在楼内35小时,1月1日获救。这座居民楼10层高,12月31日早晨发生爆炸,部分楼体垮塌,7人确认遇难,36人失踪。爆炸据信由天然气泄漏引起。 2…

2019-01-02 11:13

特朗普退出中导条约打开潘多拉魔盒,俄欲重启冷战末日武器系统

takefoto

美国总统特朗普今年宣布将退出《中导条约》,各界普遍担心引发恶果。俄罗斯总统普京本月18日在参加国防部扩大部务会议上表达了对此的担忧,他说美国此举可能会让防止大规模杀伤性武器扩散和整个军备监控系统崩溃。 人类历史有记录的大规模使用核武器,就是…

2018-12-29 09:34

乌克兰总统宣布:结束部分地区为期30天“战争状态”

takefoto

乌克兰总统波罗申科26日宣布,11月26日开始在乌部分地区实行为期30天的“战争状态”正式结束。据乌总统新闻局26日公布的消息,波罗申科说,结束乌部分地区“战争状态”的决定是基于对乌当前各领域安全局势的分析结果做出的。 在“战争状态”实施期…

2018-12-27 10:58

俄罗斯矿井因建筑材料起火引发火灾 已致8人遇难1人失踪

takefoto

俄罗斯彼尔姆边疆区一在建钾盐矿井22日因建筑材料起火引发火灾,截至目前已造成井下作业区8人死亡、1人失踪。俄罗斯总统普京23日指示对事故进行全面调查,尽最大努力救助遇难者家属。 俄罗斯彼尔姆边疆区一在建钾盐矿井22日因建筑材料起火引发火灾,…

2018-12-24 13:31

俄罗斯成立北极考察集团军 将进一步强化在北极地区军事力量

takefoto

俄罗斯国防部18日发布的消息显示,俄军已成立一支专门负责北极考察的集团军。 普京 新华社资料图 18日,俄罗斯总统普京主持召开俄国防部扩大部务会议。俄北极考察集团军司令奥列格·戈卢别夫在会上说,北极考察集团军在俄北方舰队科拉分舰队的基础上成…

2018-12-20 13:45

俄罗斯不回应干涉美国政治指认 理由是不掌握具体情况

takefoto

------分隔线----------------------------
推荐内容