五西新闻网

五西新闻网

当前位置: 首页 > 关注民生 >

记者卡舒吉遇害案开审 沙特检方求判11名嫌疑人中5人死刑

时间:2019-01-05 13:50来源:广元新闻 作者:广元新闻 点击:
沙特阿拉伯检察机关3日发表声明说,针对沙特记者卡舒吉遇害案11名犯罪嫌疑人的首次听证会3日在利雅得刑事法庭举行,沙特检察官要求对其中5人判处死刑。声明说,11名被告及其律师均出席了当天的听证会。听证会上,被告要求提供起诉书副本,并提出需要额外的时

沙特阿拉伯检察机关3日发表声明说,针对沙特记者卡舒吉遇害案11名犯罪嫌疑人的首次听证会3日在利雅得刑事法庭举行,沙特检察官要求对其中5人判处死刑。声明说,11名被告及其律师均出席了当天的听证会。听证会上,被告要求提供起诉书副本,并提出需要额外的时间来回应,法庭允许了被告的要求。

沙特检方已要求土耳其方面帮助提供与卡舒吉案有关的所有证据

声明并未透露听证会其他细节,犯罪嫌疑人姓名也未被透露。声明还说,沙特检方已要求土耳其方面帮助提供与卡舒吉案有关的所有证据。截至目前,沙方还未收到回复。

沙特阿拉伯记者贾迈勒·卡舒吉遇害案3日开庭审理,沙特检察机关希望法院判处5名嫌疑人死刑。

沙特阿拉伯通讯社援引沙特检察机关声明报道,11名被告及其辩护律师3日在沙特首都利雅得的刑事法院出庭。检方请求法院对被告施以“相应惩处”,寻求判处其中5名“直接参与这起谋杀案”的被告死刑。检方没有公开11名被告的姓名和身份。

被告方要求获得起诉书副本和更多辩护准备时间,获得法官同意。下一次开庭时间没有确定。沙特检察机关说,另外10名嫌疑人仍在接受调查。

卡舒吉遇害前向美国《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,近年对沙特政府的内外政策持不同看法,逐渐与沙特政府对立。他2018年10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆,办理与结婚相关手续,再没有走出领事馆。

沙特方面就卡舒吉下落多次更改说法,去年10月20日宣称他死于领事馆内“斗殴”,后续认定案件性质为“谋杀”。

沙特方面先后逮捕21名嫌疑人。检方去年11月15日宣布,起诉11名嫌疑人,寻求判处其中下令和杀害卡舒吉的5名嫌疑人死刑。

据沙特检察机关发布的调查结果,沙特前情报总局副局长派遣一组人前往土耳其、劝说卡舒吉回国,如果劝说无效可动用武力。他们与卡舒吉发生肢体冲突,注射大量药剂导致后者死亡,肢解尸体并运出领事馆。

土耳其方面要求沙特方面把嫌疑人移交土方审理,遭到拒绝。卡舒吉的尸体下落不明。按照一些土耳其媒体的说法,尸体遭酸液溶解。

沙特检方3日说,他们两次正式要求土方提供卡舒吉遇害案证据,没有收到回应,正继续等待回复。

沙特方面因卡舒吉案受到来自一些西方国家的压力,包括美国。美国政府对关联卡舒吉遇害的17名沙特人施加制裁。美国国会参议院去年12月通过两项议案,指认沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼应对卡舒吉死亡承担责任,同时呼吁停止援助沙特主导的打击也门胡塞武装多国部队。

沙特外交部回应,美国参议院通过的议案毫无依据,公然干涉沙特内政。

来源:北京晚报据新华社 流程编辑:TF021

使用微信扫一扫,分享网页至朋友圈(点击二维码隐藏)

分类: 国际

相关阅读

国安队史效率最高效射手找到下家 :索里亚诺加盟沙特足坛豪门

takefoto

北京时间昨天,沙特阿拉伯足球豪门利雅得新月俱乐部官方宣布,与此前效力于北京中赫国安队的西班牙前锋索里亚诺签约至2020年夏天。如此一来,作为国安队史效率最高的射手,“索9”正式找到新东家。 “索9”正式找到新东家 图片来源:索里亚诺个人社交…

2018-12-16 11:04

第39届海合会于沙特首都召开 经断交风波后卡塔尔低调出席

takefoto

第39届海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)年度会议9日在沙特阿拉伯首都利雅得召开,去年遭遇断交风波的卡塔尔派外交国务大臣出席。 科威特埃米尔(国家元首)萨巴赫、卡塔尔外交国务大臣苏尔坦、阿曼副首相法赫德、沙特国王萨勒曼、巴林国王哈马德与阿联…

2018-12-10 11:11

联合国秘书长将会见沙特王储,讨论如何结束也门内战

takefoto

联合国秘书长古特雷斯周三(11月28日)说,他准备与沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼会面,讨论如何通过外交努力结束也门内战。 资料图 新华社 法新社报道,古特雷斯当天晚上将飞往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,出席二十国集团(G20)峰会。沙特王…

2018-11-29 10:11

德国制裁卡舒吉案嫌疑人 暂停向沙特军售

takefoto

德国政府19日宣布,禁止涉嫌杀害沙特阿拉伯籍记者贾迈勒·卡舒吉的18名沙特公民入境欧洲申根区,同时暂停向沙特出口部分武器。 土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安10日证实,土方已经与多国“分享”关联沙特阿拉伯籍记者贾迈勒·卡舒吉遇害的录音。资…

2018-11-21 14:47

沙特记者遇害案细节公布 沙特确认:卡舒吉死后遭肢解

takefoto

据沙特阿拉伯国家通讯社15日报道,沙特检察机关当天举行新闻发布会,公布了沙特记者卡舒吉遇害案的最新调查结果,认定卡舒吉死于谋杀。 卡舒吉的资料照片。 新华社/美联 细节 被注射大量药剂导致死亡 调查说,沙特前情报总局副局长下令,由一组人前往…

2018-11-16 14:24

沙特公布卡舒吉案细节,土方认为调查结果“无法令人满意”

takefoto

------分隔线----------------------------
推荐内容