五西新闻网

五西新闻网

当前位置: 首页 > 关注民生 >

美太空探索公司推迟发射新GPS卫星 因运载火箭传感器数据有误

时间:2018-12-24 12:18来源:广元新闻 作者:广元新闻 点击:
“技术狂人”埃

“技术狂人”埃隆·马斯克创建的美国太空探索技术公司原定18日为美国空军发射全球卫星定位系统(GPS)首颗第三代组网卫星,当天宣布推迟至少一天,原因是运载火箭的传感器数据有误。

“猎鹰9”火箭 新华社资料图

这是太空探索技术公司第一次承接“国家安全任务”。按照原定计划,这家企业研发的“猎鹰9”火箭将搭载“韦斯普奇”号卫星,当地时间18日9时30分从佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心升空,但在预定发射时间前几分钟“叫停”。

太空探索一名负责发射程序“倒计时”的人员说,“中止发射指令由‘猎鹰9’火箭所载飞行计算机触发”。太空探索随后在社交媒体上说:火箭本身及负载正常,推迟是因为火箭第一级发动机的传感器所采集的数据“超常”。

路透社报道,假如发射成功,对马斯克来说将是一大“胜利”,他一向希望借太空探索这家私营企业在军用航天器发射市场分得一杯羹。这类生意长期以来由洛克希德—马丁公司和波音公司垄断。太空探索2014年起诉美国空军,指认军方不经公开竞标就把36项火箭发射任务合同授予波音与洛—马的合资企业。军方同意公开竞标,太空探索撤诉。

“韦斯普奇”由洛—马制造,最早预定发射时间是2014年。从“韦斯普奇”开始,美国空军准备打造32颗卫星组成的新一代全球卫星定位系统,替代现在绕地球轨道运行的第二代定位卫星。不过,美国政府问责局质疑,军方所设想的增强性能只有在新一代地面控制系统预期2022年或2023年建成后才能部分实现。

来源:北京晚报

流程编辑:TF020

使用微信扫一扫,分享网页至朋友圈(点击二维码隐藏)

分类: 国际

相关阅读

火箭签下小里弗斯 球迷:又要和保罗在同一个更衣室了

takefoto

《休斯敦纪事报》记者乔纳森-费根爆料,联盟消息源透露,休斯敦火箭队和自由球员奥斯汀-里弗斯达成一份合同协议。根据ESPN名记“沃神”阿德里安-沃纳罗斯基的跟进报道,双方签订的是一份保障合同。 小里弗斯(右)新华社资料图 在上周的一笔交易中,…

2018-12-24 08:52

虹云首星成功发射 中国低轨宽带通信卫星系统建设实现零的突破

takefoto

北京时间12月22日7时51分,中国航天科工集团有限公司(中国航天科工)虹云工程首星在酒泉卫星发射中心成功发射,进入预定轨道。虹云工程首星是中国第一颗低轨宽带通信技术验证卫星,其发射成功标志着中国低轨宽带通信卫星系统建设实现零的突破,中国打…

2018-12-22 17:51

火箭保罗受伤后续:或将因左腿筋伤势缺席未来两到三周比赛

takefoto

腾讯体育12月22日讯 根据ESPN记者Woj最新推特爆料:有一种乐观的估计认为,火箭后卫克里斯-保罗的左腿筋伤势只会导致他缺席未来两到三周的比赛。 保罗 新华社资料图 保罗在昨天对热火的比赛打到第二节时意外受伤,随即宣布退出比赛。当时,他…

2018-12-22 07:53

周琦接受采访称理解火箭决定 后续将为男篮世界杯做好准备

takefoto

腾讯体育12月18日讯 火箭早前已经宣布裁掉周琦。早些时候,周琦接受了央视的连线采访。采访中,周琦表示理解火箭的决定,他还说要为明年的男篮世界杯做好准备。 周琦 新华社资料图 周琦在2016年于第43顺位被火箭选中,他和火箭签订了一份4年的…

2018-12-19 09:17

火箭宣布裁掉周琦 大魔王能继续留在NBA吗?

takefoto

腾讯体育12月18日讯 据火箭官网报道,火箭总经理达里尔-莫雷今天宣布,他们已经裁掉了中国球员周琦。加盟火箭的这两个赛季里,周琦总共只打了19场比赛。 周琦(中)新华社资料图 得知被火箭裁员后,周琦更新微博:“拼图,不是这一块,会是下一块。…

2018-12-18 08:37

哈登35分火箭不敌独行侠遭三连败 东契奇连得11分化身救世主

takefoto

腾讯体育12月9日讯 火箭客场挑战独行侠,最终他们在末节最后时刻领先8分的情况下遭遇对手逆转,以104-107负于独行侠,遭遇三连败,东契奇在最后关键时刻连得11分救主,独行侠取得主场9连胜。 哈登 新华社资料图 本场之星:东契奇化身救世主…

2018-12-09 10:19

阿里扎最早可于本月中旬被交易 多队有意他会重返火箭吗?

takefoto

腾讯体育12月5日讯 据《纽约邮报》的记者马克-斯坦恩报道,现在联盟多支球队,有意得到太阳队的前锋阿里扎,当地时间的12月15日之后,阿里扎就可以被交易。 阿里扎持球 新华社资料图 马克-斯坦恩在社交媒体上写道,联盟消息人士透露称,目前,太…

2018-12-05 17:18

火箭下半场狂输26分惨遭森林狼大逆转 哈登不慎扭伤幸无大碍

takefoto

------分隔线----------------------------
推荐内容